Mittwoch, 26. Oktober 2022

Cupsieg

Am heutigen Nationalfeiertag hatten wir unseren üblichen Auftritt im Wiener Landescup, früher TOTO Cup genannt. In der Vorarlberger Allee genauer am Pachlerplatz ging es gegen den Oberlegisten FC Inzersdorf. Die Heimmannschaft wird seit Saisonbeginn vom Ex-WSC Spieler Thomas Harreter trainiert und man konnte sich vielleicht etwas erhoffen.

Was dann tatsächlich passierte war eher in die Kategorie "Amüsant" zu geben. Mit dem zweiten Angriff schoss der FAVAC das Führungstor, es waren gerade mal 1:30 Minuten gespielt. Danach war die erste Halbzeit ein lockeres Trainingsspiel für die Schwarzroten, unterbrochen von drei (!!!) Trinkpausen und der wohl genialsten Wortspende eines Schiedsrichters seit langem. Inzersdorf hatte einen Freistoß zugestanden bekommen (der nichts einbrachte) und anstatt diesen auszuführen, liess sich Inzersdorf so lange Zeit, bis der Unparteiische meinte: "Herr 16er wir spielen dann weiter !" Genial.

Pausenstand war 1-0 für den FAVAC und auch in der zweiten Halbzeit waren Chancen Mangelware. Die Rotschwarzen verwalteten den Vorsprung, Inzersdorf konnte spielerisch kaum richtige Möglichkeiten herausspielen. Einige lange Bälle entpuppten sich als Lauftraining für die Stürmer, die ins Torout gingen. Man muss faierweise sagen, dass die Heimischen Moral zeigten.

Kurz vor Spielende wollten sie dann auch noch ein Tor erzielen und nachdem sie nicht in den Strafraum des FAVAC kamen, nahmen sie das eigene Tor als Ziel: Hoher Ball, der Verteidiger köpft mustergültig über den eigenen Tormann ins Gehäuse. 2-0 FAVAC. Leider für die Hausherren, gut für uns. Zwei weitere Sitzer wurden dann noch vom FAVAC vergeben, weil die Stürmer dachten, sie müssten den Ball aus fünf Metern unter die Latte donnern - leider konnten sie diesen Trick nicht - und dann war auch schon Ende.

Nächster Gegner des FAVAC wird Union Mauer sein, gespielt wird voraussichtlich am Wochenende vom 4. Dezember. Ausser, der FAVAC setzt das Spiel früher an. Man weiß es nicht.